Site icon Рецепты

Перец "Цицак" на зиму

Перец "Цицак" на зиму
Перец "Цицак" на зиму



Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец «Цицак» на зиму в сезон его сбора — летом. Срок годности закуски — 1 год в прохладе.

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. Хранится вскрытая заготовка около 1 месяца в холодильнике.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.

Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Спустя указанное время смените крышку банки на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю или ковш.

Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.

Влейте горячий маринад в банку с пропаренными перцами до верха.

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем отнесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version