Перец красный жгучий
(Халапеньо)
—
1 кгВода
—
1 лСоль
—
50 гСахар
—
40 гУксус
(9%)
—
200 мл
Время приготовления:
-
1 килограмм перцев халапеньо режем на колечки по 1 сантиметру, удаляем плодоножки и места их крепления. Лучше все делать в перчатках.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды
-
Добавляем 50 грамм соли
-
40 грамм сахара
-
200 миллилитров уксуса 9%
-
Перемешиваем и доводим до кипения
-
В кипящую воду выкладываем перцы,
варим 5 минут -
После выключаем огонь и оставляем их ещё на 10 минут
-
В простирилизованные банки раскладываем перцы, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём остыть.