Site icon Рецепты

Перец халапеньо маринованный (на зиму)

Перец халапеньо маринованный (на зиму)
Перец халапеньо маринованный (на зиму)


Рецепт: Перец халапеньо маринованный (на зиму). Как приготовить Перец халапеньо маринованный (на зиму)?

Продукты (на 10 порций)
Перец острый халапеньо — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Вода — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус винный белый — 100 мл

Перед приготовлением маринованного острого перца надеваем одноразовые перчатки, чтобы у перцев не было прямого контакта с вашими руками. Нарезаем перцы прямо с семенами на кусочки по 1 см.

Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно. По желанию можно нарезать пластинками по 5 мм.

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня.

В конце вливаем уксус. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Фасовать перцы нужно, исходя из того, сколько они будут храниться. Если вы хотите хранить маринованный острый перец всю зиму, раскладываем в стерилизованные банки еще горячие перцы.
Если хотите «просто так поесть» на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и отправить в холодильник. Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев.
Одним из важных аспектов является то, что перцам необходимо настояться день перед употреблением.
Приятных остринок!
P.S. Если нет халапеньо, возьмите обычный чили, тоже классно выходит!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version