Перцы
-
Перец болгарский
(среднего размера. Общий вес 1,5 кг)
—
16 шт -
Фарш мясной
(у меня смесь куриного и бараньего фарша)
—
1 кг -
Лук репчатый
(крупные!)
—
2 шт -
Чеснок
(крупные)
—
2 зуб. -
Рис
(количество указано сырого риса)
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
Подлива
-
Лук репчатый
(крупные)
—
2 шт -
Морковь
(среднего размера)
—
3 шт -
Томатная паста
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошин)
—
6 шт -
Перец душистый
(горошин)
—
6 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
100 мл -
Вода
-
Сметана
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.
-
Прожилки внутри перца также вырезаем.
-
Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.
-
Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
-
Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.
-
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.
-
Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.
-
Наполняем перцы хорошенько.
-
После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.
-
Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.
-
Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.
-
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
-
Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
-
Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!
-
Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!