Site icon Рецепты

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом
Перец, фаршированный рисом



Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Изучите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный рисом. Такое блюдо зарядит вас энергией на весь день, ведь оно очень сытное и питательное. Перец придает начинки приятный аромат и пикантный вкус. Если вы любите острое, то добавьте больше перца чили.
Количество порций: 7

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.
Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.
Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.
Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.
Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте «крышечкой».
Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version