Site icon Рецепты

Перец фаршированный рисом на зиму

Перец фаршированный рисом на зиму
Перец фаршированный рисом на зиму



Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.

Описание приготовления:

Мне очень нравится использовать такой перец в приготовлении блюд. Тушим курицу или говядину, в конце тушения, в подливку добавляем перцы с рисом, вот вам сразу ароматное и полноценное блюдо готовое к обеду или ужину. Заготовка очень хорошая, выручит в моменты нехватки времени.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.

Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.

Каждый перец нафаршируйте рисом.

Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.

Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.

После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version