-
Перец болгарский
—
10 шт -
Морковь
—
1 кг -
Баклажан
—
700 г -
Фенхель
—
150 г -
Сельдерей черешковый
—
140 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Лук репчатый
—
150 г -
Помидор
—
1 кг -
Рис
—
0.5 стак. -
Имбирь
(сушенный)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Орегано
(сушенный)
—
0.5 ч. л. -
Тимьян
(сушенный)
—
0.5 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
7 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны — от хвостиков, лук и чеснок — от шелухи и чистим морковь.
-
2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа — сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться. -
4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут). -
7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
8. Кипятим около 0.5 литра воды. -
9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.
-
9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.
-
10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.
-
11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
Приятного аппетита!Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля — использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.