Site icon Рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде


Перцы — 1000 г

Рис — 100 г

Вода — 220 мл

Фарш — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде — оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!

Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления — в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.

Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я — не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.

Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.

Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.

Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).

Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.

Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.

Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.

Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.

На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды — 100-200 мл.

Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно — могут начать разваливаться.

Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version