Site icon Рецепты

Перец, фаршированный мясом и пшеном

Перец, фаршированный мясом и пшеном
Перец, фаршированный мясом и пшеном


Мясной фарш — 600 г

Пшено — 200 г

Перец — 12-15 шт.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатный сок — 500 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.

Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.

Наполнить фаршем перцы.

Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.

На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.

Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.

Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version