Site icon Рецепты

Перец, фаршированный мясом, в кастрюле

Перец, фаршированный мясом, в кастрюле
Перец, фаршированный мясом, в кастрюле


Перец болгарский — 4 шт.

Говядина — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 1 ст.л.

Томатный сок — 1 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное — не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы.

Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо.

Если не едите говядину, возьмите свинину или филе куриного бедра, тоже будет вкусно.

Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.

Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.

Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Перцы промоем, удалим семена, по желанию оставим верхушки.

Заполним перцы мясной начинкой, уложим в кастрюлю нужного диаметра, чтобы перчики во время приготовления не упали.

Накроем «крышечками», зальем томатным соком, приправим специями, если это необходимо. Доведем перцы, фаршированные мясом, в томатном соусе в кастрюле до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, закроем крышкой и тушим около 50 минут.

Перцы готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version