Перец болгарский — 4 шт.
Говядина — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст.л.
Томатный сок — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное — не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы.
Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо.
Если не едите говядину, возьмите свинину или филе куриного бедра, тоже будет вкусно.
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.
Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.
Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Перцы промоем, удалим семена, по желанию оставим верхушки.
Заполним перцы мясной начинкой, уложим в кастрюлю нужного диаметра, чтобы перчики во время приготовления не упали.
Накроем «крышечками», зальем томатным соком, приправим специями, если это необходимо. Доведем перцы, фаршированные мясом, в томатном соусе в кастрюле до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, закроем крышкой и тушим около 50 минут.
Перцы готовы.
Приятного аппетита!