-
Перец болгарский
—
3 шт -
Семга
—
350 г -
Уксус
(5%)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(со сниженным содержанием соли)
—
2 ст. л. -
Горчица
(сушеная, молотая)
—
1/3 ч. л. -
Кунжут
—
1,5 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Вымыть перец и зелень.
-
2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме). -
4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу). -
8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!