Site icon Рецепты

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами


Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня — шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется — не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перемешайте.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version