-
Перец болгарский
—
4 шт -
Шампиньоны
—
500 г -
Сыр твердый
—
300 г -
Киноа
—
1/4 стак. -
Мука кукурузная
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
по вкусу -
Орегано
—
по вкусу -
Перец душистый
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Готовим поленту.
2. Промываем киноа и варим его в 2 раза большем объеме воды в течении 15 минут.
3. Моем и чистим грибы. Режем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на медленном огне для испарения влаги (масло не добавляем). Если вся влага не испарится за 10-15 минут, то вареные грибы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.Примечание к поленте: Заливаем кипятком кукурузную муку (примерно четверть стакана на 1 ст. ложку муки), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час. Полента для этого рецепта готова.
-
4. Моем и чистим перец от семян, разрезав его пополам, но сохранив черешок, чтобы он при запекании поддерживал форму перчиков.
-
5. Предварительно запекаем перцы при 170С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху, нагрев только снизу, без предварительного разогревания духовки). Охлаждаем при комнатной температуре.
-
6. Крошим поленту на небольшие кубики.
7. Режем часть сыра на мелкие кубики (для фарша) и часть — на более крупные (для украшения сверху).
8. Смешиваем поленту с грибами, киноа, специями, солью и мелкими кубиками сыра.
9. Фаршируем теплой начинкой перчики.
10. Украшаем сверху кусочками сыра.
11. Запекаем при 170С 5 минут (до расплавления сыра). -
Приятного аппетита!