- Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
- Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Уксус 6% — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,3 Стакана
Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Количество порций: 7-9