Site icon Рецепты

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке


Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 ст.л.

Сыр — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.

В классических вариациях к перцу идет мясной фарш. Здесь же начинка — из куриного филе и картофеля, а сверху — вкуснейшая шапочка из сочного помидора и сыра.

Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения. А уж хозяйкам и подавно, ведь готовится это горячее за один час.

Перчики для этого блюда подойдут как зеленые, так и красные.

Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.

Куриное филе мелко нарезать.

Натереть картофель на крупной терке.

Добавить сметану и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать.

Разложить начинку в перец.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.

Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version