Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст.л.
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет мясной фарш. Здесь же начинка — из куриного филе и картофеля, а сверху — вкуснейшая шапочка из сочного помидора и сыра.
Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения. А уж хозяйкам и подавно, ведь готовится это горячее за один час.
Перчики для этого блюда подойдут как зеленые, так и красные.
Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.
Куриное филе мелко нарезать.
Натереть картофель на крупной терке.
Добавить сметану и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать.
Разложить начинку в перец.
Сверху разложить кружочки помидора.
Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.
Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.
Приятного аппетита.