Site icon Рецепты

Перец сладкий жареный

Перец сладкий жареный
Перец сладкий жареный


Рецепт: Перец сладкий жареный. Как приготовить Перец сладкий жареный?

Продукты
Перец сладкий — 1,5 кг
Масло растительное для жарки — 50 мл

Подготовить сладкий перец. Недозрелые или поврежденные плоды для консервирования непригодны. Выбирать только гладкий, мясистый перец, желательно красный.

Как приготовить жареный сладкий перец на зиму:

Сладкий перец вымыть. Вырезать семена с плодоножкой.

Выложить перец на сковороду.

На сильном огне обжарить перец со всех сторон.

Остудить и очистить от кожицы.

Подготовленный перец обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Жареный перец уложить плотно в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, на котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух. (Из 1,5 кг перца получился 1 л готовой заготовки.)

Прикрыть банки крышками и стерилизовать жареный перец в банках в кастрюле с водой в течение 1,5 часа.

Затем банки закрыть герметично крышками. Консервированный жареный перец готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version