Site icon Рецепты

Перец резаный маринованный (простой способ)

Перец резаный маринованный (простой способ)
Перец резаный маринованный (простой способ)


Рецепт: Перец резаный маринованный (простой способ). Как приготовить Перец резаный маринованный (простой способ)?

Продукты
Перец болгарский — 3 кг
Чеснок — по 2-3 дольки на банку
Перец душистый горошком — по 2-3 шт. на банку
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Мед (при желании) — 1-2 ст. ложки

Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 1,5 л маринованного перца.

*

Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

Продукты для заготовки маринованного перца.

Как приготовить перец резаный маринованный:

Перец вымыть, очистить, разрезать каждый на 4-5 частей.

Воду закипятить. Вылить в нее уксус, подсолнечное масло, высыпать сахар, соль и (при желании) мед. Тщательно перемешать.

Выложить перец в маринад. Отварить перец в маринаде 5-15 минут (в зависимости от желаемой мягкости). Нужно, чтоб весь перец был покрыт маринадом.
(У меня весь перец не поместился в маринад, я варила в 3 захода.)

Вот так должен выглядеть отваренный перец.

Почистить чеснок.

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Выложить перец в банку, плотно его утрамбовывая. В серединку положить чеснок и перец горошком. Залить маринадом. Закрутить крышкой.

Поставить банки с маринованным перцем крышками вниз, укутать одеялом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version