Продукты | ||
Перец болгарский — 3 кг | ||
Чеснок — по 2-3 дольки на банку | ||
Перец душистый горошком — по 2-3 шт. на банку | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 1,5 стакана | ||
Уксус — 1,5 стакана | ||
Масло подсолнечное — 1 стакан | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Мед (при желании) — 1-2 ст. ложки |
Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 1,5 л маринованного перца.
*
Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.
Воду закипятить. Вылить в нее уксус, подсолнечное масло, высыпать сахар, соль и (при желании) мед. Тщательно перемешать.
Выложить перец в маринад. Отварить перец в маринаде 5-15 минут (в зависимости от желаемой мягкости). Нужно, чтоб весь перец был покрыт маринадом.
(У меня весь перец не поместился в маринад, я варила в 3 захода.)
Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Выложить перец в банку, плотно его утрамбовывая. В серединку положить чеснок и перец горошком. Залить маринадом. Закрутить крышкой.