Перец по-армянски — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску «на раз поесть». Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.
Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.
Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи — соль, перец и сахар.
Добавляем сок лимона.
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
Перцы по-армянски готовы.
Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!