Site icon Рецепты

Перец по-армянски на зиму

Перец по-армянски на зиму
Перец по-армянски на зиму



Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.

Описание приготовления:

Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.

Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.

Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.

Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version