- Филе трески — 500 Грамм
- Перец болгарский — 8 Штук
- Лук белый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Хотите порадовать своих родных и близких очень вкусным ужином? Тогда узнайте, как приготовить перец под сливочным соусом. В рецепте подробно рассказано, как это сделать правильно, чтобы фарш получился сочным, а сам перец — нежным и ароматным.
Количество порций: 8
Перцы вымойте, снимите верхушки и очистите овощи от семян. По желанию снимите с них шкурку. Натрите их солью и оливковым маслом. Положите перчики на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте пятнадцать минут.
Пока запекаются перцы, приготовьте начинку. Для этого разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарубленные чеснок и лук. Когда они станут прозрачными, добавьте на сковородку нарезанную кусочками рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте пару минут.
У каждого перца срежьте немного верхушки. Начините каждый перец начиненной из обжаренных рыбы и овощей. Взбейте венчиком яйцо и обмакните в него со всех сторон фаршированный перчик. Положите перцы в форму и запекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Возьмите срезанные с верхушек перца кусочки и положите их в кастрюльку. Залейте перчик сливками. Взбейте ингредиенты блендером и на маленьком огне пятнадцать минут уваривайте соус, добавив любимые специи. Готовые перцы полейте соусом.