Site icon Рецепты

Перец острый маринованный

Перец острый маринованный
Перец острый маринованный



Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.

Описание приготовления:

Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета или нескольких, так заготовка выглядит интереснее.
Количество порций: 2

1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.

2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.

3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.

4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version