Site icon Рецепты

Перец "Огонек" на зиму

Перец "Огонек" на зиму
Перец "Огонек" на зиму



Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец «Огонек» — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Перец «Огонек» очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Сложите острый перец в банки.

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Горячим маринадом залейте перец в банках.

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version