Site icon Рецепты

Перец маринованный

Перец маринованный
Перец маринованный


Рецепт: Перец маринованный. Как приготовить Перец маринованный?

Продукты
Перец сладкий болгарский — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
На 1-литровую банку:
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
Сахар — 1 ст.ложка
Уксус 9% — 1 ст.ложка
Масло растительное — 1 ст.ложка

Перец очистить от семян, разрезать продольно на 4-6 частей.

Лук нарезать дольками (полосками).

Банки вымыть (содой) и выложить в каждую банку лук, гвоздику, лавровый лист.

Добавить перец горошком.

Добавить соль и сахар.

Влить уксус и масло.

Уложить в банки перец.

Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по «плечики» банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version