Site icon Рецепты

Перец маринованный

Перец маринованный
Перец маринованный


Рецепт: Перец маринованный. Как приготовить Перец маринованный?

Продукты
Перец болгарский — 10 кг
Масло подсолнечное — 1 литр
Уксус — 1 литр
Сахар — 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист

1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.

2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.

3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).

4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.

5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.

6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.

7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.

Перчик готов отправиться в зимнюю спячку. К новогоднему столу отличная закуска — перец маринованный!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version