Site icon Рецепты

Перец маринованный по-армянски

Перец маринованный по-армянски
Перец маринованный по-армянски



Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version