Site icon Рецепты

Перец, квашеный с капустой

Перец, квашеный с капустой
Перец, квашеный с капустой



Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

Описание приготовления:

Как приготовить перец, квашеный с капустой?

1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное — не повредить «тело» перчиков.

2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

3. Зелень — сельдерей, петрушку — промойте и мелко нарубите.

4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.

5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.

6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.

7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.

8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.

9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.

Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version