Site icon Рецепты

Перец в томатном пюре (лечо)

Перец в томатном пюре (лечо)
Перец в томатном пюре (лечо)


Рецепт: Перец в томатном пюре (лечо). Как приготовить Перец в томатном пюре (лечо)?

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Перец сладкий — 4 кг
Помидоры свежие — 5 кг
Сахар — 300 г
Соль — 50 г

Продукты для лечо перед вами.

Как приготовить перец в томатном пюре на зиму:

Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками.

Помидоры моют, разрезают на части, вырезая плодоножку.

Помидоры пропускают через мясорубку.

Подготовленный перец перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. После чего кипятят томатное лечо в течение 10 мин.

Банки промывают с содой. Горячую овощную массу раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40 минут.

Затем герметично закрывают крышками.

Перец в томатном пюре на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version