Site icon Рецепты

Перец в сладкой заливке

Перец в сладкой заливке
Перец в сладкой заливке



Перец в сладкой заливке — идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.

Описание приготовления:

Если использовать в приготовлении этой закуски перец желтого и красного цвета, то в банке это будет смотреться очень эффектно. Не думайте, что сахара в рецепте слишком много, перец с ним получается очень вкусным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить перец в сладкой заливке, уверена, вы не пожалеете.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перец очистите от семян и плодоножек.

Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.

Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.

Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.

Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.

Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version