Site icon Рецепты

Перец в медовом маринаде

Перец в медовом маринаде
Перец в медовом маринаде



Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

Описание приготовления:

Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик чили, в четвертую — розмарин и т.д. Получатся абсолютно разные закуски, каждая со своим особенным вкусом!
Количество порций: 4

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

6 Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version