- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Уксус 9 % — 1,5 Стакана (маринад)
- Масло подсолнечное — 1 Стакан (маринад)
- Мед — 1 Ст. ложка (маринад)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец душистый — 10 Штук
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.
Описание приготовления:
Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик чили, в четвертую — розмарин и т.д. Получатся абсолютно разные закуски, каждая со своим особенным вкусом!
Количество порций: 4