- Перец болгарский — 5 Килограмм
- Сок томатный — 3 Литра (без соли)
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Описание приготовления:
Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.
Количество порций: 6