Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
-
Ананас
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(Киккоман)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Мандарин
—
4 шт -
Бекон
(пластинки по количеству перепелок)
—
4 шт -
Лайм
—
1 шт -
Перепел
—
4 шт
-
Тушки перепелок обмыть, обсушить
-
Для маринада я взяла вот эти продукты
-
Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные
-
Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую
-
Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки
-
Нафаршировать подготовленных птичек
-
Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным
-
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут