Site icon Рецепты

Перепелки, запеченные в перцах

Перепелки, запеченные в перцах
Перепелки, запеченные в перцах


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 маленьких перепелок
  • 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
  • 120 г сливочного масла
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.
Шаг 2

У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).
Шаг 3

Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35–40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version