ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 маленьких перепелок
- 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
- 120 г сливочного масла
- сладкая молотая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.
Шаг 2
У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).
Шаг 3
Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35–40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.