Site icon Рецепты

Перепелки, запеченные в масле

Перепелки, запеченные в масле
Перепелки, запеченные в масле



Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перепелок, запеченных в масле. Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления птицы в духовке, так как масло не дает мясу стать сухим, а базилик и чеснок дают невероятно аппетитный аромат! Для выпекания вы можете использовать любую форму с крышкой, у меня это керамическая кастрюля с крышкой. На дно формы вы можете добавить еще зелени и специй по вкусу.
Количество порций: 5

1. Для начала залейте перепелок соевым соусом, поставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.

2. На дно формы для запекания выложите нарезанное кусочками сливочное масло, мелко нарезанный базилик и нарезанный чеснок. Положите замаринованные перепелиные тушки, посолите и поперчите их по вкусу. У меня керамическая форма с крышкой.

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под крышкой. После чего снимите крышку формы и запекайте перепелок еще 10 минут, чтобы те подрумянились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version