Site icon Рецепты

Перепелки в духовке с картошкой

Перепелки в духовке с картошкой
Перепелки в духовке с картошкой


Перепелки — 4 шт.

Картошка — 1200 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимон — 1 шт.

Соль, перец, розмарин — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запекания перепелок с картошкой в духовке.

Картошку чистим и режем на шайбочки толщиной около 5 мм.

Поливаем картошку с перепёлками солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Сливаем выделившуюся по ходу маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепёлками в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку — на дно, перепёлок — сверху.

Запекаем перепёлок с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут.

После этого переворачиваем перепёлок на другую сторону и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности).

Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы запёкшаяся оказалась внизу, а сыренькая со дна формы — наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти.

Сервируем горячим, положив в каждую тарелку несколько ломтиков лимона, чтобы поливать перепёлок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version