Site icon Рецепты

Перепелка в духовке

Перепелка в духовке
Перепелка в духовке



Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.
Количество порций: 4

1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Соедините все в глубокой мисочке.

5. Добавьте мед и сливочное масло.

6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.

7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.

8. Наполните птичек зеленью со специями.

9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.

10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version