Site icon Рецепты

Перепелиные яйца по-шотландски в духовке

Перепелиные яйца по-шотландски в духовке
Перепелиные яйца по-шотландски в духовке


Куриный фарш — 500 г

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Отруби овсяные — 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц по-шотландски в духовке (в курином фарше).

Куриный фарш выложите в мисочку, добавьте для пикантности горчицу с зернами, соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.

Добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей мелкого помола, перемешайте фарш и отложите на 5-7 минут, чтобы отруби набухли.

Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, опустите в холодную воду. Затем очистите.

Для панировки приготовьте 2 мисочки: одну — с 1 куриным яйцом, и вторую — с овсяными отрубями.

Фарш разделите на 5-6 частей. Возьмите одну часть, сформируйте лепешку, в середину положите одно очищенное перепелиное яйцо, поднимите края фарша и слепите «колобок». Легче формировать шарики слегка влажными руками.

Подготовленный мясной шарик опустите в яйцо и покройте полностью его яичной смесью.

Достаньте мясной шарик из яичной смеси и обваляйте в овсяных отрубях.

Стряхните излишки отрубей, мясной «колобок» выложите в форму для запекания. Таким образом подготовьте все заготовки. Запекайте перепелиные яйца по-шотландски в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Вот такие красивые солнечные «колобки» получаются.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version