Куриный фарш — 500 г
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Отруби овсяные — 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц по-шотландски в духовке (в курином фарше).
Куриный фарш выложите в мисочку, добавьте для пикантности горчицу с зернами, соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.
Добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей мелкого помола, перемешайте фарш и отложите на 5-7 минут, чтобы отруби набухли.
Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, опустите в холодную воду. Затем очистите.
Для панировки приготовьте 2 мисочки: одну — с 1 куриным яйцом, и вторую — с овсяными отрубями.
Фарш разделите на 5-6 частей. Возьмите одну часть, сформируйте лепешку, в середину положите одно очищенное перепелиное яйцо, поднимите края фарша и слепите «колобок». Легче формировать шарики слегка влажными руками.
Подготовленный мясной шарик опустите в яйцо и покройте полностью его яичной смесью.
Достаньте мясной шарик из яичной смеси и обваляйте в овсяных отрубях.
Стряхните излишки отрубей, мясной «колобок» выложите в форму для запекания. Таким образом подготовьте все заготовки. Запекайте перепелиные яйца по-шотландски в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Вот такие красивые солнечные «колобки» получаются.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!