Site icon Рецепты

Перепела, фаршированные кускусом

Перепела, фаршированные кускусом
Перепела, фаршированные кускусом



Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!
Количество порций: 3

1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version