Site icon Рецепты

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке

Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке
Перепела с финиками, яблоком и беконом в духовке


Перепела — 3 шт.

Яблоко — 0,5 шт.

Финики — 6 шт.

Бекон — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Масло постное — 2 с.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по желанию

Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.

Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.

Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.

Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.

Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version