Site icon Рецепты

Перепела с медом и вином

Перепела с медом и вином
Перепела с медом и вином


Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Мед — 20 г

Соль — 8 г

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

Стакан = 220 мл

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Приятного застолья!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version