Перевернутый ананасовый пирог

Перевернутый ананасовый пирог Выпечка
Перевернутый ананасовый пирог


  • Растительного масла  — 1/3 Стакана
  • Светло-коричневого сахара  — 1 Стакан
  • Спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями  — 1 Штука (или консервированный кружочками ананас)
  • Мука  — 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливок  — 3/4 Стакана
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром — 1/4 чашки.

Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. Можно использовать консервированный ананас. В дырочку можно положить по вишенке без косточки — свежей или консервированной.

В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону.

В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, оставшиеся 3/4 стакана сахара.

Добавить смесь муки, перемешать.

Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт