- Растительного масла — 1/3 Стакана
- Светло-коричневого сахара — 1 Стакан
- Спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 Штука (или консервированный кружочками ананас)
- Мука — 1 1/2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- сливок — 3/4 Стакана
- Больших яйца — 2 Штуки
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром — 1/4 чашки.
Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. Можно использовать консервированный ананас. В дырочку можно положить по вишенке без косточки — свежей или консервированной.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону.
В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, оставшиеся 3/4 стакана сахара.
Добавить смесь муки, перемешать.
Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 7