Тесто для пиццы дрожжевое — 4 Штуки (шарик размером с теннисный мячик)
Растительное или сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сыр — 8-12 Ломтиков
Колбаса — 8-12 Ломтиков
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Шпинат или базилик — По вкусу (по желанию)
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим!
Описание приготовления:
Приготовьте свежее тесто для пиццы, на один стакан — один шарик размером с теннисный шарик. Соль и специи используйте по желанию, я вовсе не добавляла, ведь соус и колбаса, сыр имеют соль. Зелень подойдет та, которая хорошо переносит температуру и не вянет быстро, шпинат справился с этой задачей. Пробуйте пиццу, моим домашним очень понравилась! Удачи! Количество порций: 4
Итак, для пиццы понадобится 4 стакана и продукты, зелень. Тесто для пиццы может быть любым дрожжевым, на ваше усмотрение. Мой любимый рецепт такой: 15 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л сахара. Все это соединить в теплом молоке и дать постоять минут 30 в тепле. Всё.
Стаканы хорошо смажьте растительным или сливочным маслом. Влейте по столовой ложке томатного соуса.
На соус положите ломтики сыра, его можно порезать или порвать руками. Используйте сыр, который легко плавится, отличный вариант — моцарелла.
Затем выложите шпинат.
На шпинат — колбасу или ветчину, можно вареное мясо положить.
Шарики из теста разомните в руках, чтобы получился плоский и круглый кусочек теста. Положите его сверху. Смажьте растительным или топленым сливочным маслом.
Выпекайте пиццы 12-15 минут при 250 градусах.
Возьмите плоскую тарелочку и переверните пиццы. Угощайтесь!