Site icon Рецепты

Пепероната по-сицилийски

Пепероната по-сицилийски
Пепероната по-сицилийски



Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Описание приготовления:

Блюдо состоит из перцев, к которым добавляют чеснок, лук, томаты, зелень. Все ингредиенты нарезают кусочками и тушат в кастрюле на слабом огне. Пеперонату можно есть так, использовать для соуса, подавать к мясу или с белыми гренками. Можно использовать перцы одного цвета или разноцветные.
Количество порций: 6

1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.
3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару минут.
5. Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.
6. Готовьте на слабом огне около 20 минут, до мягкости перцев.
7. Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
9. Варите перцы, помешивая, около 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version