Site icon Рецепты

Пеннетте аматричана

Пеннетте аматричана
Пеннетте аматричана


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г ветчины «панчетта»
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 10 листочков базилика
  • соль, перец, пармезан
  • 300 г сухой пасты пеннетте
  • 50 г репчатого лука
  • 400 г очищенных помидоров
  • 0,5 стакана белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version