Site icon Рецепты

"Пелюстка" без свеклы

"Пелюстка" без свеклы
"Пелюстка" без свеклы



Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить «Пелюстку» без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.

Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.

Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.

«Пелюстка» без свеклы готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version