- Фарш — 350 Грамм (свино-говяжий)
- Укроп — 1 Пучок (маленький)
- Сыр — 70 Грамм (твердых сортов)
- Вода — 110 Миллилитров (холодная)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Мука пшеничная — 370-400 Грамм
Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован!
Описание приготовления:
Так как пельмени умеют делать все без исключения, стоит обратить внимание только на приготовления фарша. Соотношение мяса и зелени можно менять по вкусу. Если фарш будет суховатым, добавьте пару-тройку столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте.
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Если вы замешиваете ручным способом: в холодную воду добавьте яйцо, соль и размешайте. Частями добавьте муку. Тесто должно быть мягким, упругим, но не липнуть к рукам.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. Измельчите лук и добавьте к фаршу.
В блендере измельчите сыр и укроп, предварительно удалив жесткие стебельки.
Полученную массу добавьте к фаршу с луком. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть, скатайте валик, нарежьте кусочки, раскатайте лепешечки, выложите фарш и сформуйте пельмени привычным способом.
Вскипятите воду с добавлением лаврового листа и лука. Отварите желаемое количество пельменей. Оставшиеся заморозьте.
Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной или бульоном. Приятного аппетита!