Site icon Рецепты

Пельмени с грибным соусом на сковороде

Пельмени с грибным соусом на сковороде
Пельмени с грибным соусом на сковороде


Пельмени любого сорта — 300 г

Вода для варки — 500 мл

Соль — 2 щепотки

Соус:

Шампиньоны — 300 г

Сливки 10% — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с грибным соусом на сковороде.

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте 2 щепотки соли и выложите пельмени. Отварите примерно 8-10 минут, практически до готовности, но не разваривайте!

Пока пельмени варятся, очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, до румяности.

Промойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками, кубиками или брусочками. Добавьте на сковороду к луку и посолите. Обжарьте примерно 5-7 минут.

Затем влейте сливки 10% или 20% и всыпьте молотый черный перец. Доведите соус до кипения и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Протомите грибы в сливках около 2-3 минут, чтобы они ими пропитались и приобрели сливочный вкус и аромат. На этом этапе можете перелить соус и пюрировать, если будете подавать с пельменями без тушения.

Если же решили потушить пельмени в соусе, то выложите их шумовкой на сковороду и протомите еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы они не разварились.

Пельмени в грибном соусе полностью готовы, выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то можете измельчить ее и присыпать блюдо.

Выложите пельмени в тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячими. Не знаю почему, но мне такое блюдо вкусно с хлебом — им можно вымакивать соус.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version