Site icon Рецепты

Пельмени с брынзой

Пельмени с брынзой
Пельмени с брынзой


Пельмени замороженные — 250 г

Брынза — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым оттенком. И я вам рассказываю об обычных пельменях! Ну не было у меня в наличии твердого сыра, зато была слабосоленая брынза. Брынза — это тоже сыр, только мягкий. Она отличается от феты только меньшей плотностью структуры. Брынза — мягче, ее практически можно намазывать на хлеб, как сливочное масло, а фета — более крошащийся сыр.

Пельмени вы можете создать по одному из рецептов на нашем сайте, можете приобрести в ближайшем супермаркете или магазине, но помните, что вкуснее всего — все-таки домашние изделия! По желанию для получения сырной корочки пельмени с брынзой можно запечь, но мне было проще протомить их под крышкой на сковороде, слегка подрумянив перед этим со всех сторон. Ну очень любим мы обжарить пельмяши после варки!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее соль. Если брынза слишком соленая, то соль удалите из списка ингредиентов. Высыпьте в кипящую воду пельмени и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды.

Пока пельмени варятся, натрите на терке с мелкими ячейками брынзу.

Прогрейте сковороду со сливочным маслом и шумовкой извлеките из бульона отварные пельмени, струсите лишнюю жидкость и переместите их на сковороду. Обжарьте в течение 3-4 минут на среднем нагреве до румяности, время от времени их переворачивая.

Затем убавьте нагрев до минимального, выложите сверху на пельмени слой натертой брынзы и накройте сковороду крышкой. Томите пельмени с брынзой примерно 3-4 минуты и выключите нагрев.

Подайте ароматное и аппетитное блюдо на стол прямо в сковороде, по желанию можете присыпать его измельченной зеленью укропа. Это безумно вкусно, когда теплая брынза тянется при дегустации.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version