Site icon Рецепты

Пельмени по-царски в горшочке

Пельмени по-царски в горшочке
Пельмени по-царски в горшочке


На один горшочек:

Пельмени – 15 шт.

Лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр – 30-50 г

Вода – 50 мл

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Соль – по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления пельменей по-царски в горшочке (с грибами и сыром).

Поделюсь очень вкусным способом подготовки шампиньонов для самых разных блюд — типа лайфхак. Кроме пельмешков в горшочке, они подходят для жаркого, основных вторых блюд из мяса и птицы, а также для пиццы.

Нарежьте свежие шампиньоны на ломтики.

Подсушите их на среднем огне на сухой без масла сковороде около пяти минут. В конце слегка посолите.

Лук тонко, но крупно нашинкуйте.

Обжарьте его на растительном или сливочном масле на сильном огне пару минут, а затем на среднем огне потомите около пяти минут при помешивании. Слегка посолите.

В смазанный маслом горшочек уложите пельмени. Пельмени могут быть уже готовыми, т.е. сваренными, или сырыми, т.е. прямо из морозилки. Мой вариант — с замороженными пельменями.

Добавьте подсушенные шампиньоны.

Затем – томленый (или жареный) лук. Влейте порцию воды (или смесь из воды и сметаны) и закройте горшочки крышечками или фольгой.

Поместите горшочки с пельменями в духовку, включите 180-200 градусов.

Примерно через 30-40 минут аккуратно перемешайте ингредиенты (практически кипящие) и посыпьте тертым сыром.

Отправьте горшочки обратно в духовку примерно на 5 минут или до зарумянивания. Крышкой можно не закрывать.

Сыр расплавится и зарумянится… Ещё раз перемешайте, чтобы горячий сыр попал на все пельмешки.

Пельмени по-царски в горшочке – это не только сытное, вкусное и ароматное блюдо в повседневном меню, но и очень удобное и колоритное для подачи на праздничный стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version