Site icon Рецепты

Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски
Пельмени по-уральски


Пeльмeни — 500 г

Сметана — 5 ст.л.

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Вода — 400 мл

Масло — для форм

Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Во время презентации книги «Кулинарные традиции земли Вятской», для которой по заданию подбирала свои рецепты и фото, познакомилась с одним из лучших производителей мясных полуфабрикатов в Кировской области. Вот в их группе ВКонтакте мне и попался рецепт пельменей по-уральски!

Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Обмолвилась о книге, так и покажу на сайте и фото с её презентации: автор-составитель и мы — единомышленники.

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня — круглая диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.

Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.

Натрите сыр и посыпьте им сверху.

Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи — по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.

Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

Пельмени по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья!

Запишите в планы, порадуйте себя и близких!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version