- Пахта — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 7 Стаканов ( несколько ложек на подпыл)
- Фарш — 900 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
Пельмени — одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны — вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.
Описание приготовления:
Пельмени, приготовленные дома своими руками — вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.
Количество порций: 10