Site icon Рецепты

Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему



Пельмени — одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны — вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

Описание приготовления:

Пельмени, приготовленные дома своими руками — вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.
Количество порций: 10

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.
Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.
Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.
От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.
Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version